Рецепт вкусных блинчиков

Любые темы, общение. Модератор без предупреждения удаляет глупые и пошлые темы.

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Сб дек 15, 2018 12:48 pm

Любимый рецепт - как приготовить блинчики.
Блинчики по бабушкиному рецепту
Изображение
Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту - вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Мука - 215 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки

Подготавливаем продукты для блинчиков.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены.
Добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Даем тесту для блинчиков постоять 10 минут.
Жарим очень тонкие блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или накрывать, чтобы они были мягкими.
Подаем блинчики с маслом, сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбкой.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Ср янв 23, 2019 3:11 pm

Точно вкусно - рецепт блинов классических.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Сб мар 23, 2019 10:20 pm

Много хороших рецептов, особенно нравятся блинчики на кефире.
Tira
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Вт апр 16, 2019 11:48 am

Предложу вам отличный рецепт вкусных блинов
Тонкие блинчики
Изображение
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Пред.

Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron