Рецепт вкусных блинчиков

Любые темы, общение. Модератор без предупреждения удаляет глупые и пошлые темы.

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Сб дек 15, 2018 12:48 pm

Любимый рецепт - как приготовить блинчики.
Блинчики по бабушкиному рецепту
Изображение
Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту - вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Мука - 215 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки

Подготавливаем продукты для блинчиков.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены.
Добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Даем тесту для блинчиков постоять 10 минут.
Жарим очень тонкие блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или накрывать, чтобы они были мягкими.
Подаем блинчики с маслом, сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбкой.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Ср янв 23, 2019 3:11 pm

Точно вкусно - рецепт блинов классических.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Сб мар 23, 2019 10:20 pm

Много хороших рецептов, особенно нравятся блинчики на кефире.
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Вт апр 16, 2019 11:48 am

Предложу вам отличный рецепт вкусных блинов
Тонкие блинчики
Изображение
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Пн июл 29, 2019 6:02 pm

Простой рецепт блины на воде.
"Экономные" блины
Изображение
Отличный завтрак - блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 1 стакан
Вода теплая - 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка

Продукты для блинов "Экономных" перед вами.
Как приготовить блины "Экономные":

В миску вбить яйца, соль и сахар.
Все хорошо взбить венчиком.
Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу.
Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску.
Все хорошо взбить. Муку просеять. Добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета на среднем огне (около 1 минуты).
Затем перевернуть и так же печь блины "Экономные" с другой стороны.
Так испечь все блины. Подавать блины "Экономные" теплыми со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Чт авг 22, 2019 3:35 pm

Люблю налистники, как приготовить творожную начинку для блинов.
Блинчики с творожной начинкой
Изображение
Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные (белки) - 3 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Творог - 300 г
Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить творожные блинчики:

Отделить желтки от белков. Просеять муку. Смешать яичные белки, сахар, соль.
Добавить молоко и муку, небольшими порциями. Все перемешать тщательно венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Затем в тесто добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
Разогреть сковороду. Смазать горячую сковороду первый раз салом или 1 ст. л. растительного масла.
Налить порцию теста (около 2/3 половника) в середину горячей сковороды. Поворачивая сковороду за ручку, распределить блинчик по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.
Затем перевернуть блинчик, печь одну минуту. Переложить готовый блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блинчики.
Приготовить творожную начинку для блинчиков.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить творог, смешать с растертыми желтками до однородной массы. (Если творог крупинками, то рекомендую протереть его через сито).
Нафаршировать блинчики, для этого на готовый блинчик положить 1 ст. ложку начинки, свернуть трубочкой или конвертиком. Так нафаршировать все блинчики.
Готовые творожные блинчики можно обжарить в сковороде на сливочном масле или запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Ср сен 18, 2019 5:22 pm

Это вкусно - тонкие блины на молоке.
Рецепт приготовления тонких блинчиков
Изображение
В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5-20 г

Как испечь тонкие блинчики:

Приготовить тесто для блинчиков на молоке. Для этого разбить яйца, посолить, слегка взбить. Добавить половину молока и муку. Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.
Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.

Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу. Если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.
Ну а далее - жарить. Для этого нужна хорошая сковородка большого диаметра и сноровка, особенно когда тесто жидкое. В дотефалевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.
Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше теста, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.
Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 больших тонких блинчиков.
А уж с чем есть блины - советовать бессмысленно. (На фото блинчики с ванильно-сметанным кремом из нежирной сметаны.) Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло... И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Ср ноя 27, 2019 8:18 pm

Отличный завтрак - блины на молоке рецепт.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Изображение
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Ср фев 19, 2020 10:45 am

Очень вкусный рецепт ажурных блинчиков.
Ажурные блинчики "Особенно мягкие"
Изображение
Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные блины с дырочками. Муж покорён и требует еще.
Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.

Как приготовить ажурные блинчики:
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим ажурные блинчики на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.
Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Пт июн 19, 2020 9:08 am

Просто и вкусно - рецепт вкусных блинов.
Тонкие блинчики
Изображение
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Igo123 » Пн сен 28, 2020 5:52 pm

Но есть еще более популярный аналог
_________
https://specrazdel.ru/services/energeti ... tivnost-ee
Igo123
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2016 7:55 pm

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Ср окт 28, 2020 10:37 am

Это вкусно - блинчики с творогом рецепт самый вкусный.
Домашние блинчики с творогом и сметаной
Изображение
Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.
Продукты
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1 л
Крахмал - 1 ст. л.
Изюм - 2 горсти
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - по вкусу
Мука - 4 ст. (стакан емкостью 200 мл)
Творог - 750-1000 г
Сливочное масло - 70-100 г

Смотрим на картинку. Это почти все необходимые продукты для приготовления блинчиков с творогом:
четыре яйца; литр молока; столовая ложка крахмала; две горсти изюма; столовая ложка подсолнечного масла; половина чайной ложки соли; сахар по вкусу; четыре стакана муки (стакан емкостью 200 мл); 750-1000 г творога; 70-100 г сливочного масла.
А теперь готовим тесто для налистников, делается это примерно так.
Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
Добавляем столовую ложку сахара (можно с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем.
Можно сразу влить 2-3 ст. л. молока и одну ложку растительного масла.

Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем.
Понадобится примерно литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.
Выпекаем блинчики.
Нагреваем сковороду, смазываем, можно растительным маслом (не наливать, а именно смазывать), а удобнее и проще всего – кусочком сала. Одного кусочка хватит на всю партию блинов, еще и останется.
Половником набираем тесто, быстренько выливаем на сковороду и, наклоняя ее по кругу, заставляем тесто разбежаться по всей поверхности.
Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды, отверните и проверьте – низ будет румяным.
Перевернули сковороду – блин выпал, все очень просто.
Складываем их стопкой, запеченной поверхностью вниз.
Делаем начинку для налистников. Забыл сказать: вначале нужно было перебрать изюм (в кишмише, например, всегда много мусора), промыть его и залить горячей водой – чтобы стал мягким.
А теперь сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаге или ситечке, пусть подсохнет.

В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной.
Добавляем изюм, его тоже немного помнем пестиком и перемешаем.
Начинка готова. Что там дальше пишет рецепт блинчиков с творогом?
Ага, теперь широким ножом или лопаткой намазываем творог с изюмом на блинчики тонким слоем.
Сворачиваем блинчик трубочкой.
И разрезаем блинчики с творогом пополам.
Готовые налистники укладываем в кастрюльку, стенки кастрюльки перед этим можно смазать маслом. На сами налистники сверху тоже кладем масло небольшими кусочками.
Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса, пусть потомятся в масле.
Вот так у нас делают налистники с творогом.
В творог, кстати, можно при желании добавить немного ванилина.
Готово, можете пробовать, вернее, пока только посмотреть, а попробуете, когда сами приготовите блинчики с творогом.
Tira
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Слива » Ср окт 28, 2020 10:32 pm

Ого, сколько тут вкусностей) Я прям вижу рядом чашечку ароматнейшего кофе)) Я себе недавно купил очень классную кофемашину Delonghi https://allo.ua/ru/kofemashiny/proizvoditel-delonghi/, так что утро у меня теперь - это самое любимое время суток)

Изображение
Слива
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2020 11:16 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение wackahorde » Пт ноя 06, 2020 11:23 am

wackahorde
 
Сообщения: 20452
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2020 7:36 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение wackahorde » Ср дек 02, 2020 3:25 pm

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо
wackahorde
 
Сообщения: 20452
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2020 7:36 am

Пред.След.

Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron