Рецепт вкусных блинчиков

Любые темы, общение. Модератор без предупреждения удаляет глупые и пошлые темы.

Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение meteoceeway Olga » Сб авг 29, 2009 12:49 am

Не могу не поделиться радостной новостью. Нашла рецепт тончайших блинчиков.
Очень вкусно http://shedevry-kulinarii.ru/
meteoceeway Olga
 

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение aster » Чт апр 19, 2012 3:08 pm

Блины нужны всем, вкусные и горячие.
мужские часы omega
рабочий
aster
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 9:44 pm

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Вт дек 01, 2015 12:10 pm

Очень хороший рецепт блинчиков.
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Пт янв 22, 2016 9:50 am

Еще один рецепт - ажурные блинчики рецепт
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Чт фев 11, 2016 9:43 pm

И я предложу вкусные блины рецепт с фото.
Изображение

Блинчики с семгой (слабосоленой) и белым соусом.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко - 3,5-4 стакана
Яйца (зависит от размера) - 3-4 шт.
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Масло растительное - 2 ст.ложки
Для начинки:
Семга слабосоленая - 300 г
Огурец большой - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 150 г
Майонез провансаль - 100 г
Зелень сушеная или свежая (укроп и петрушка)
Специи - по вкусу
1. Сначала готовим тонкие блинчики.
2. Еще необходимо нарезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу.
3. Приготовить из сметаны, майонеза, укропа и специй белый соус. Перемешать. Если густой, добавить 2 столовых ложки молока или кефира.
4. На крупной терке натереть средний огурец, предварительно очистив кожицу с огурца.
5. На каждый блинчик положить ломтик семги, столовую ложку соуса и сверху - столовую ложку натертого огурца. Свернуть блинчик с начинкой.
6. Подавать к столу блинчики с семгой, предварительно разогрев их в микроволновке.

Замешиваем тесто для блинчиков. Замесить тесто по консистенции жидкой сметаны!
Печем тонкие блины, можно сразу на 2-х сковородках, получается быстрее.
Далее готовим соус и начинку из огурцов.
Режем рыбку ломтиками и выкладываем на блин последовательно: рыба, соус, огурец. Далее формируем блинчик с начинкой.
Подогреваем на тарелочке блинчики в микроволновке.
Все готово. Ставим на стол и зовем семью ужинать!
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Чт фев 25, 2016 7:56 pm

Очень нравятся также тонкие блинчики рецепт.
Изображение

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Пт июн 10, 2016 3:13 pm

Еще вкусный рецепт блинчиков на молоке.
Изображение

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Пт янв 27, 2017 9:52 pm

Также я предложу блинчики ажурные рецепт тонкие.
Блины "Ажурные"
Изображение
А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.
Продукты
(на 10 порций)
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Вода кипяченая - 2 стакана
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки

Продукты для блинов "Ажурных" перед вами.
Как приготовить блины "Ажурные":

В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.
Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.
Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать.
Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.
Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.
Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Сб фев 11, 2017 10:03 am

Очень вкусно - рецепты блинчиков.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Изображение
Готовимся потихоньку к Масленице... А главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Пн фев 20, 2017 7:37 pm

Еще один рецепт вкусных блинчиков.
Блины кружевные
Изображение
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки


Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Чт апр 20, 2017 1:51 pm

Очень вкусно - рецепт тонких блинчиков.
Тонкие блинчики
Изображение
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Вт июл 11, 2017 2:04 pm

Могу вам предложить блинчики на молоке рецепт.
Блины молочные тонкие
Изображение
Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Вт мар 27, 2018 3:13 pm

Как испечь налистники.
Полтавские налистники с творогом
Изображение
Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм... Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!
Продукты
(на 4 порции)
Для блинов:
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 ст.л. (с горкой)
Молоко - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 30-50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г

Ингредиенты для приготовления налистников с творогом перед Вами.
Как приготовить налистники с творогом:

В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто.
Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Выкладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего блина - смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста.
Сделать начинку, для этого домашний творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Замочить изюм кипятком, помыть. Добавить изюм, перемешать.
Блины разрезать пополам, положить 1 ч. ложку начинки, свернуть в колбаску блинчик. Так нафаршировать все блинчики.
Включить духовку. Форму посыпать сливочным маслом и сахаром.
Выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, посыпать сахаром.
А затем следующий слой, смазать сметаной и т.д.
Запекать налистники с творогом в разогретой духовке на средней полке, накрыв крышкой, 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Полтавские налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Пн апр 02, 2018 12:32 pm

Еще вам на заметку - вкусные блинчики.
Классические блинчики на молоке
Изображение
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
(на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am

Re: Рецепт вкусных блинчиков

Сообщение Tira » Вт окт 16, 2018 8:14 pm

Могу предложить блинчики на молоке рецепт.
Бабушкины блины
Изображение
Меня бабушка всегда балует чем-то вкусным. Вот сегодня вместе пекли блины. Угощайтесь...
Продукты
(на 10 порций)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко (теплое) - 700 мл
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Мука - 7 ст.ложек (с горкой)
Сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
Растительное масло - 2 ст.ложки

Ингредиенты перед Вами.
В миску разбить яйца, добавить теплое молоко, соль, сахар, растительное масло, соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить венчиком или вилкой.
Муку просеять. Добавлять по одной столовой ложке.
Хорошо все взбивать, чтобы не было комков.
Разогреть сковороду. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Печь до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой.
Складывать блины в стопочку. Затем сразу накрыть чистым полотенцем. Дать им немного остыть. Бабушкины блины готовы.
Приятного!:)
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 11:44 am


Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron